nit 01 April 2013 14:14:06 WIB

Visi dan Misi Desa Baleharjo

Visi Desa Baleharjo

Visi adalah suatu persyaratan yang merupakan ungkapan atau artikulasi dari nilai, cita-cita, arah dan tujuan organisasi yang realistis, memberikan kekuatan, semangat, dan komitmen, serta memiliki daya tarik yang dapat dipercaya sebagai pemandu dalam pelaksanaan aktifitas dan pencapaian tujuan akhir organisasi.

Adapun rumusan visi Desa Baleharjo  adalah sebagai berikut :

“Menjadi Desa Maju, Makmur dan Sejahtera dalam Suasana Kekeluargaan”

Maju dalam arti mempunyai fasilitas yang mendukung dalam segi pemerintahan   maupun kemasyarakatan.

Makmur dalam arti masyarakat bisa mencukupi kebutuhannya sendiri/swasembada.

Sejahtera dalam arti ada peningkatan dalam hal taraf hidup pada tingkatan yang seimbang baik kebutuhan rohani maupun jasmani.

Kekeluargaan dalam arti terciptanya suasana dimana masyarakat bisa hidup dengan saling tolong menolong ,bekerjasama dengan penuh keiklasan dalam suasana persaudaraan.

Misi Desa Baleharjo :

1. Meningkatkan pelayanan masyarakat secara profesional
  2. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia
  3. Meningkatkan partisipasi masyarakat
  4. Meningkatkan pembangunan pertanian dalam arti luas
  5. Meningkatkan pembangunan sarana prasarana
  6. Meningkatkan pembinaan masyarakat agar tercipta aman tentram damai
  7. Memberdayakan masyarakat
  8. Mengembangkan kerjasama antar desa dan pihak lain.

Misi merupakan sesuatu amanat yang diemban atau dilaksanakan oleh Desa Baleharjo untuk mencapai visi yang telah ditetapkan agar tujuan dapat terlaksana dan berhasil dengan baik sesuai yang diharapkan.

Misi Pemerintah Desa Baleharjo

Untuk memberikan kemudahan bagi penyelenggara pemerintahan , pembangunan, pembinaan masyarakat dan pemberdayaan masyarakat agar sesuai dengan isi dan substansinya, maka dirumuskan dalam Misi Pemerintah Desa Baleharjo sebagai berikut:

1. Meningkatkan tata kelola Pemerintahan yang baik (Good Governance) dan bebas dari korupsi, kolusi, dan nepotisme.
  2. Mengembangkan SDM Aparatur Desa, Lembaga Desa dan masyarakat yang trampil, profesional, religius, dan peduli.
  3. Meningkatkan fungsi dan kerjasama Perangkat Desa dan Lembaga Desa.
  4. Meningkatkan kualitas pelayanan yang kondusif.
  5. Mengoptimalkan  potensi desa.