KIS

nit 30 April 2014 11:09:50 WIB

Distribusi Kartu Indonesia Sehat untuk warga Desa Baleharjo secara bertahap telah disampaikan  kepada warga yang sesuai dengan dalam daftar kepesertaan. pendistribusian KIS ada dua jalur yakni yang bersumber dari APBN melalui jasa JNE, dan yang bersumber dari APBD, melalui TKSK Kecamatan. Dengan kepemilikan KIS. warga bisa segera mengakses kartu tersebut, dan bagi yang mempunyai kartu JAMKESMAS namun belum mendapat kartu yang baru, kartu jamkesmas tersebut masih bisa dipergunakan.

Sebagai informasi bagi masyarakat yang belum terampu dalam kepesertaan jamkes apapun bisa mendaftarkan secara mandiri,,atau melalui PBI (penerima bantuan Iuran) dengan rekomendasi Pemerintah Desa dengan persyaratan yang telah ditentukan, dan diverifikasi oleh TKPKDes.

Persyaratan tersebut antara lain, Footocopy Kartu Tanda Penduduk /akta kelahiran, Kartu Keluarga dan bukti jaringan listrik dibawah 900kwh.

Sebagai bentuk kerjasama, Pemerintah Desa mendapat cinderamata dari JNE

Dokumen Lampiran : KIS