WASPADA JENTIK

nit 07 Februari 2020 14:42:25 WIB

Upaya penanggulangan efek nyamuk, pada musim hujan masyarakat Baleharjo digalakkan PSN, sebagai langkah pencegahan wilayah endemis DB, mengingat beberapa bulan terakhir di penghujung tahun dan awal tahun ini sudah ada beberapa warga yang terkena demam berdarah. Jumantik (Juru pemantau jentik) dioptimalkan lagi kerjanya dengan senjata ampuhnya PSN.
Masing masing wilayah padukuhan sampai dasawisma dibentuk jumantik di tiap tiap keluarga, bisa bapak, ibu, anak agar Baleharjo benar benar bisa bebas jentik.
Gerakan Minggu bersih diingatkan kembali.
Selain itu juga telah dilakukan germas berupa komitmen bersama dalam berperilaku sehat baik di tingkat desa sampai tingkat padukuhan se desa.
Diharapkan dengan kegiatan ini Baleharjo terbebas dari wilayah endemis demam berdarah dan sebagai upaya pembentukan masyarakat yang sehat.
Mari kita jadikan upaya sehat sebagai investasi kesehatan untuk diri kita masing masing.
SALAM SEHAT..(iput)