KEMBALINYA "WAKUL BEJO"

nit 07 Februari 2020 12:18:42 WIB

Memasuki bulan kedua ini PKK desa Baleharjo menggeliat lagi menghidupkan WAKUL BEJO yang sempat mati suri.
Berbagai sajian kuliner digelar dalam acara senam bareng ini.
Dengan instruktur lokal pelaksanaan senam bareng baru bisa dilaksanakan tiap hari Sabtu pagi dengan ketugasan pelaksana digilir per padukuhan.
Untuk Minggu kedua ini giliran padukuhan Purwosari yang dipimpin langsung oleh dukuh setempat Tri Hastuti Budi Lestari.
Harapan dihidupkannya Wakil Bejo akan semakin membuka peluang pelaku ekonomi lokal dalam berkreasi menyajikan olahan sebagai salah satu upaya pendukung peningkatan ekonomi keluarga.
Pelaksanaan senam ini didukung sepenuhnya oleh pengelola lokasi yakni CV Karya Lancar dan juga tidak hanya diikuti dari masyarakat desa sendiri tetapi juga hadir warga dari desa sekitar.(iput)