EXPO NOVEMBER

nit 08 November 2019 10:29:50 WIB

Hari jadi Baleharjo yang diperingati tiap tanggal 6 Nopember, kali ini dimeriahkan dengan pameran pembangunan dari tanggal 9-10 Nopember 2019.
Kegiatan yang menelan biaya sekitar 20 juta dikemas langsung oleh karang taruna dibawah pimpinan Anjar dengan sutradara Lukas Priyo Arintoko dengan mengusung tema BALEHARJO NYAWIJI OJO DIOWAH-OWAHI.Rentetan acara diawali dengan pentas seni karawitan dilanjutkan dengan seremonial dan doa tradisi dalam kenduri/gebrak sajen.
Pasar tiban juga ikut andil dalam pameran ini dimana dibuka kupon berhadiah dengan setiap pembelian 10.000 dapat1 kupon.Hadiah berupa ratusan doorprize dan hadiah utama 1 ekor kambing.
Kesenian lain berupa jathilan, live musik angklung.
Tidak lupa pada hari kedua,anak anak TK-SD kelas 2 mengikuti lomba mewarnai dan lomba lukis untuk anak SD kelas 3-6.
Perlombaan ini sebagai bentuk menumbuhkan bakat anak dengan didukung dana yg bersumber dari dana desa.
Dalam hal ini pemerintah desa mengundang Kepala dinas Kebudayaan, Ketua DPRD dan Bupati GK. (iput)