FAMILY GATHERING DISABILITAS

nit 08 Oktober 2019 15:47:53 WIB

Dalam upaya memberikan perlindungan perlindungan dan pemenuhan hak hak penyandang disabilitas serta memberikan informasi tentang tugas dan program kegiatan dinas sosial DIY, Kab dan TKSK, pemerintah desa Baleharjo pada hari ini dilaksanakan family gathering bagi disabilitas. Ada 30 peserta yang dihadirkan.
Pada family gathering ini,penyandang dan keluarga disabilitas diberikan motivasi bagaimana cara melindungi serta pemenuhan hak bagi disabilitas.
Dengan adanya TKSK bisa membantu dan menjembatani program baik dari dinas maupun pemerintah desa. di Kabupaten Gunungkidul dalam dua hari ini dilaksanakan di 4 desa...2 di Kecamatan Wonosari dan 2 di Kecamatan Playen.
Diharapkan motivasi ini betul betul bisa membantu kebutuhan mentalitas bagi penyandang, begitu yang disampaikan Kasipel Baleharjo.(iput)
Ip