MASA EMAS ANAK

nit 23 September 2019 12:23:30 WIB

Sebagai bagian dari upaya menyiapkan generasi penerus bangsa perlu dibangun budaya banyak hal, budaya pola asuh, budaya perilaku hidup sehat, dan pola didik serta budaya Budi pekerti sehingga anak benar benar siap dalam menghadapi era globalisasi ini. Seperti yang dilaksanakan di desa Baleharjo hari ini, sejumlah 20 ibu hamil diberi pembekalan pengetahuan mengenai diantaranya gizi, pengelolaan jiwa, pola didik dan persiapan persalinan.
Dalam pembekalan ini pemerintah desa bekerja sama dengan dinas kesehatan. Koordinator kegiatan Ibu Surtini menyampaikan harapannya pada bumil untuk betul betul memahami apa yg harus disiapkan dan disikapi dalam masa kehamilan sampai bagaimana pola asuh anak dari 0-5 tahun dimana masa itu adalah masa emas anak sebagai pondasi pembentukan karakter dan kecerdasan anak. Disamping itu kegiatan ini sebagai upaya penanggulangan stunting.(iput)