Penyegaran Jiwa

nit 15 Mei 2019 15:41:21 WIB

Dalam upaya menekan angka kamatian karena bunuh diri menjadi fenomena tersendiri di Gunungkidul. Dan guna mengurangi angka tersebut diperlukan kepedulian dari berbagai pihak terkait bagaimana penerapan pengelolaan jiwa.
Diperlukan latihan dan pendampingan untuk menjaga kondisi jiwa tetap stabil atau seimbang.
Seperti halnya hari ini di balai desa Baleharjo diadakan penyuluhan dan pelatihan dari dinsos DIY bekerja sama dengan penyuluh sosial.
Ada 44 penyuluh di wilayah Gunungkidul, salah satunya Rochimah dari Baleharjo dari unsur WKSBM.
Menjadi tugas penting bagi petugas, kader, PKK, PSM dan unsur lain dalam menggiatkan dan membiasakan untuk say no to drug.
Penyuluhan kali ini ditekankan pada bagaimana mengelola emosi dan melatih diri untuk selalu pintar dalam memanage diri, selalu positif baik dari pikiran ,niat dan tingkah laku.(iput)