MUSRENBANG RPJMDes BALEHARJO

nit 12 April 2019 18:17:16 WIB

Dengan masa jabatan Kepala Desa yang baru, butuh visualisasi program dalam mewujudkan visi misinya.
Rancangan RPJMDes digodok maraton oleh tim 9.
Dan tahapan tim sampai pada musyawarah perencanaan pembangunan yang digelar pada sore ini.
Peserta musrenbang menghadirkan RT RW se desa, perwakilan lembaga ,tokoh masyarakat dan profesi yang ada.
Dalam Musrenbang kali ini terbagi menjadi 4 kelompok yang masing masing kelompok mencermati 1 bidang dalam 4 bidang yang ada, yakni penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan, pembinaan dan pemberdayaan.
Dalam sambutannya Kepala Desa menyampaikan visi yang diangkat adalah menjadi desa yang berbudaya.
Kalimat yang sederhana namun mengandung makna yang sangat luas jika dijabarkan.
Menjadi desa yang pintar, itu tujuan yang akan diraih.
Untuk mencapai tujuan itu diperlukan strategi program dan komitmen yang tinggi dari semua pihak.
Puncak acara musren ini diakhiri dengan penandatangan berita acara, yaitu Kepala Desa, Ketua BPD, dan 3 orang perwakilan dari peserta musrenbang.(iput)