Pelantikan dan Bimtek KPPS Desa Baleharjo

nit 03 April 2019 18:55:57 WIB

Tahapan pelaksanaan pemilu 2019 desa Baleharjo sampai pada penetapan KPPS dengan ditandai pengambilan sumpah dan janji ketua KPPS di semua TPS oleh ketua Panitia Pemungutan Suara (PPS)FATTAH YASSIN S.Pd.
Pengambilan sumpah ini dilaksanakan hari ini Rabu 3 April 2019 di aula Balai desa Baleharjo dengan diikuti semua anggota KPPS yang tersebar di 21 TPS.
Dengan banyaknya tugas terkait tungsura dalam kesempatan ini sekaligus dilakukan bimtek oleh ketua PPK Kecamatan Wonosari (Drs.Ngadino).
Dalam bimtek ini dikupas habis dari pemahaman KPPs mengenai alur kerja sampai berlatih soal pengisian C1. Peserta bimtek sangat antusias menanggapi dan mengajukan pertanyaan asumsi kendala dalam pelaksanaan nanti.
PPS Baleharjo merencanakan sebagai tindak lanjut dari bimtek ini telah menyusun rencana kerja merapat ke KPPs guna mematangkan pengisian C1.(iput)