Orientasi Lapangan Pelatihan Hidroponik

nit 03 April 2019 11:17:06 WIB

Sebanyak 50 peserta pelatihan hidroponik kelompok tani desa baleharjo didampingi panitia dan perwakilan camat wonosari yakni bpk. Suharyanto melaksanakan kegiatan studi banding ke srumbung, Magelang, jawa tengah pada hari selasa 2 april 2019. Peserta berangkat dari desa baleharjo pukul 7.00 dan sampai dilokasi pada pukul 10.00. Dalam kegiatan orientasi lapangan tersebut para peserta mengunjungi lahan pertanian hidroponik dan melakukan kelas lapangan dengan narasumber bpk damar, SPt serta bpk. Budi kuncoro, Spt. Kegiatan tersebut diharapkan dapat meningkatkan kemampuan bertanam secara hidroponik bagi kelompok tani di desa baleharjo, sehingga nantinya kegiatan pelatihan ini dapat menambah pengetahuan, wawasan bertanam serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.(fitri)