Pelatihan Hidroponik

nit 01 April 2019 11:16:35 WIB

Pemerintah Desa Baleharjo, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Gunung Kidul melaksanakan kegiatan pemberdayaan masyarakat, pelatihan hidroponik. Pelatihan dilaksanakan selama 2 hari yakni senin - selasa, 1-2 april 2019 dengan menggunakan sumber dana desa. Pelatihan dibuka oleh camat wonosari, Drs. Siswanto. Dalam sambutannya camat wonosari menyampaikan bahwa kegiatan pelatihan hidroponik ini diharapkan dapat meningkatkan ilmu pengetahuan bagi kelompok tani dalam mengelola tanaman melalui media hidroponik sebagai salah satu cara pemanfaatan lahan pekarangan, sekali itu peserta diharapkan hasil pelatihan ini nantinya dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa baleharjo, sesuai dengan tujuan Dana Desa yg bertujuan mensejahterakan masyarakat. Pelatihan hidroponik hari ke2 direncanakan melaksanakan kegiatan orientasi lapangan ke kebun hidroponik ke Magelang Jawa Tengah,. Pelatihan diikuti oleh 50 orang peserta perwakilan dari masing2 padukuhan sebenyak 10 orang yang terdiri dari kelompok tani.(fitri)