Sosialisasi Umbul-umbul Podhang Ngisepsari dan Tugu Lar Badak

nit 25 Oktober 2018 21:00:14 WIB

Sebanyak 50 orang warga masyarakat Desa Baleharjo yang terdiri dari tokoh masyarakat, ketua RT dan RW, serta perangkat desa menerima sosialisasi tentang umbul -umbul podhang ngisepsari serta tugu lar badak, pada hari Kamis 25 Oktober 2018.

Sosialisasi diberikan oleh Dinas Kebudayaan KabupatenGunungkidul, yang pada kesempatan ini hadir langsung dan menyampaikan materi kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Gunungkidl Drs.Agus  Kamtono,MM.

Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Gunungkidul berpesan agar umbul-umbul podhang ngisep sari serta tugu lar badak adalah salah satu identitas Kabupaten Gunungkidul yang sarat dengan nilai -nilai filosofi dan harus dilestarikan oleh masyarakat Kabupaten Gunubgkidul.

Pada kesempatan tersebut juga diberikan bantuan umbul - umbul podhang ngisepsari kepada Pemerintah Desa Baleharjo, penyerahan diberikan secara simbolis oleh Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Gunungkidul yang diserahkan kepada pj.Kepala Desa Baleharjo, Indar Susanto, S.IP. (fitri)

Komentar atas Sosialisasi Umbul-umbul Podhang Ngisepsari dan Tugu Lar Badak