PELATIHAN JAHIT II

12 April 2018 19:30:59 WIB

Hari ini Selasa 10 April 2018 telah dilaksanakan pelatihan menjahit sebagai tindak lanjut dari pelatihan tahap lalu. Pelatihan dengan peserta 50 orang dari utusan padukuhan antusias mengikuti pelatihan ini. Dari anggaran 18 jutaan diharapkan peserta bisa berproduksi dan berinovasi tentang pola dan corak yang dihasilkan mengingat saingan di pasaran begitu ketat. Dari peserta yang ada dibentuk menjadi 5 kelompok dengan bantuan alat dan cetakan. Kumalawati sebagai pelaksana tehnis kegiatan menyampaikan dari kegiatan ini diharapkan dari karya peserta bisa menjadikan ikon desa sehingga masyarakat desa Baleharjo khususnya bisa merambah pasar yang lebih luas. Narasumber kegiatan ini khusus menghadirkan pelaku yang sudah profesional dalam hal membatik yaitu Bapak Malik.R asal Tancep Ngawen.(iput)