Warga RT 02 Mulyosari Swadaya Bangun Pos Ronda

nit 17 Desember 2017 17:43:19 WIB

Minggu, 17/12/17 warga berbondong-bondong mendatangi lokasi pembangunan Pos Ronda. Pembangunan yang didanai dari swadaya masyarakat khususnya RT 02 Padukuhan Mulyosari, Desa Baleharjo ini bergayakan Joglo. Joglo merupakan bangunan jawa yang sudah hampir punah. Warga Desa Baleharjo ingin melestarikan Bangunan bergaya Joglo ini, terbukti hampir semua por ronda di Desa Baleharjo bergaya Joglo.

Solihin Ketua Pembangunan

Solihin selaku ketua pembangunan mengatakan, Pembangunan ini dimulai awal Desember kemarin. Dana didapatkan dari donatur dan Kas Kamling yang bersumber dari uang jimpitan. setiap malam warga memasang jimpitan sebesar 500,- , diambil oleh petugas ronda yang piket dan setiap bulannya dilaporkan pada waktu pertemuan kamling. Bangunan ini menggunakan kayu jati dan akasia. Pembangunan ini menghabiskan dana sebesar 8 juta.

Sulis ketua Pemuda RT 02

Sulis selaku Ketua pemuda RT 02 menuturkan, Semoga dengan adanya Pos ronda baru ini, warga RT 02 lebih aktif dalam siskamling sehingga lingkungan aman masyarakatnya guyup rukun.(andi)

Komentar atas Warga RT 02 Mulyosari Swadaya Bangun Pos Ronda