Pembinaan Desa Siaga Oleh UPT Puskesmas Wonosari 2

nit 30 November 2017 18:15:38 WIB

UPT Puskesmas Wonosari II mengadakan Pembinaan, Evaluasi dan Monitoring Desa Siaga Tahun 2017 ke tujuh (7) Desa yang berada dikecamatan Wonosari. Pada hari ini Kamis (30 November 2017) Desa Baleharjo dijadwalkan melakasanakan Pembinaan, Monitoring dan Evaluasi Desa Siaga tahun 2017. Kegiatan dilaksanakan pada pukul 10.00 WIB, disambut oleh Ibu–ibu Kader Desa Siaga Baleharjo beserta Perangkat Desa Baleharjo. Dalam acara tersebut, Sekretaris Desa selaku wakil dari Kepala Desa Baleharjo memberikan sambutannya, menyampaikan bahwa Evaluasi dan Pembinaan ini sangat penting dan dibutuhkan bagi warga desa baleharjo khususnya agar Desa Baleharjo dapat cepat tanggap dalam penanggulangan segala macam penyakit, tak lupa juga disampaian ucapan terimakasih dan apresiasi kepada Ibu–ibu Kader Desa Siaga atas waktu yang diberikan menjadi pengurus Desa Siaga Baleharjo.
Dibawah pimpinan Bp. Nurhadi selaku Ketua Pembinaan, Monitoring dan Evaluasi Desa Siaga Tahun 2017 kegiatan tersebut telah dilaksanakan dan berjalan dengan lancar. Beliau menyampaikan bahwa dari ke lima (5) Desa yang sudah dibina dan dievaluasi , Baleharjo merupakan Desa yg paling tertib administrasinya, hanya saja masih ada beberapa yg harus ditambahkan seperti Program Kerja yang harus diprint out dan ditempelkan, Penambahan SPAL (Saluran Pembuangan Air Limbah) dan Jamban harus dilaporkan. Secara keseluruhan Tim Pembinaan , Evaluasi dan Pembinaan Desa Siaga Tahun 2017 telah memberikan penilaian yang cukup baik, skor yang diperoleh dari kegiatan tersebut adalah 405.
Kegiatan Pembinaan, Evaluasi dan Pembinaan Desa Siaga Tahun 2017 berakhir pada pukul 12.30 WIB.(chandra)