Walau Hujan & Dingin Tetap Hak'e Hokya

nit 29 November 2017 20:54:59 WIB

Sekumpulan anak muda baik laki-laki maupun perempuan pencinta seni jathilan yang tergabung dalam grup kesenian jathilan Cipto Raharjo Besole memang sering mengadakan latihan, baik latihan nggamel maupun joget yang biasa dilakukan pada sore hingga malam hari. Seperti pada malam hari ini, ditengah cuaca diberbagai wilayah di Gunungkidul yang sedang tidak bersahabat termasuk di Baleharjo grup kesenian ini tetap asik untuk latihan nabuh gamelan. Grup kesenian yang digawangi oleh Ahmat Sigit Prasetyo ini berlatih di base camp nya di Rejosari RT 02/ RW 04 Baleharjo. Latihan dilakukan selain untuk mengasah kemampuan dalam memainkan musik & berkreasi dalam gojet, juga biasanya dilakukan untuk menghadapi pementasan agar lebih maksimal, karena jatilan ini memang sudah sering mendapatkan orderan untuk tampil, baik diundang dalam rangka bersih desa, bersih dusun maupun acara syukuran, dll diberbagai daerah. Semangat kalian memang patut diacungi jempol.