18 INDIKATOR CAPAIAN SDGs

26 September 2023 11:01:31 WIB

SDGs desa adalah upaya terpadu mewujudkan desa tanpa kemiskinan dan kelaparan, ekonomi tumbuh merata, desa peduli kesehatan, desa peduli lingkungan, desa peduli pendidikan, desa ramah perempuan, desa berjejaring, dan desa tanggap budaya untuk mempercepat pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan.
Sustainable Development Goals (SDGs) merupakan role pembangunan berkelanjutan yang akan masuk dalam program priotitas pembangunan dana desa.
18 cakupan ini menjadi dasar evaluasi dan arah rencana kegiatan dalam penyusunan rencana kerja pwmerintah kalurahan setiap tahunnya.
Pemberdayaan manusia menjadi subyek dalam penerapan pembangunan.
Dana desa yang terserap dalam pelaksanaan penanganan kemiskinan, pembangunan, dan pemberdayaan yang dikelola pemerintah Baleharjo pada tahun 2023 sebesar Rp 1.072.281.000.
Masyarakat diharapkan turut mengawal dan memantau penyerapan dana tersebut.(iput)