SE HARI JADI GUNUNGKIDUL KE-192

11 Mei 2023 18:51:07 WIB

Pemerintah Kabupaten Gunungkidul melalui Sekretariat Daerah pada tanggal 30 April 2023 mengeluarkan surat edaran tentang peringatan hari jadi ke-192 kepada Kepala Perangkat Daerah, Kepala Instansi Vertikal, Pimpinan BUMN/BUMD/Perbankan se-Kabupaten Gunungkidul, Lurah se-Kabupaten Gunungkidul.
Adapun rangkaian peringatan bertema
"Sih Kinasih Ing Sesami"
Diharapkan juga semua wilayah memasang
1. umbul-umbul Podhang Ngisep Sari selama 31 (tiga puluh satu) han mulai tanggal 1 s.d 31 Mei 2023. 2 . Melaksanakan kegiatan Gaung Gamelan bagi Perangkat Daerah. Instansi Vertikal, BUMN/BUMD, Kalurahan serta Kelompok Masyarakat yang memiliki Perangkat Gamelan bersamaan dengan pelaksanaan Malam Tirakatan.
Malam tirakatan akan digelar besok pada hari Jumat, 26 Mei 2023 20.00 WIB bertempa di lokasi masing-masing.
Adapun gendhing yang wajib digaungkan -Lancaran Dumadining Gunungkidul Pelog ciptaan Ki Sadipan dan Ketawang Ibu Pertiwi Pelog 6 Ciptaan Ki Narto Sabda.

Agus Sulistyo selaku Lurah Baleharjo menginstruksikan kepada semua dukuh, Ketua RT se kal Baleharjo untuk menindaklanjuti surat edaran ini.(iput)