TAHAPAN PEMILU 2024

01 Februari 2023 06:25:31 WIB

Tahapan pemilihan umum 2024 yang akan digelar pada 14 Februari 2024 pada saat ini telah sampai pada tahapan perekrutan pantarlih (panitia pendaftaran pemilih).
Perekrutan pantarlih yang dibuka dari tanggal 26 Januari berakhir pada hari ini 31 Januari 2023.
Perekrutan dilakukan oleh Panitia Pemungutan Suara (PPS). Jumlah yang telah terekrut sebanyak 23 personil. Jumlah ini mengacu dari jumlah TPS yang telah ditentukan oleh Komisi Pemilihan Umum Kab Gunungkidul untuk wilayah kalurahan Baleharjo.
Adapun untuk Komplek Lapas yang terletak di wilayah Baleharjo merupakan TPS khusus.
PPS terdiri dari 3 orang yang dibantu kesekretariatan yang berjumlah 3 orang.
Berikut daftar nama PPS Baleharjo :
Ketua. Danang Ardiyanto
Anggota : Charis Septiyanto dan Anisa Arumningtyas Putri
Adapun kesekretariatan diambil dari unsur pamong yaitu :
Ketua : Chandra Dewi Tanjung P
Urusan logistik dan umum : Surtini,S.IP
dan urusan pengelolaan keuangan Puji Suatmi.
Daftar nama calon pantarlih diusulkan kepada KPU melalui PPK Kapanewon untuk segera dilakukan penelitian administrasi.
Tatacara pendaftaran pemilih dilakukan dengan E- Coklit.
Pembekalan pantarlih akan dilakukan oleh PPS bersama PPK sesuai jadwal yang telah ditentukan oleh Komisi Pemilihan Umum Kab Gunungkidul.(iput)