MUSKAL CALON PENERIMA BLT DD 2023

01 Februari 2023 06:21:33 WIB

Program penyaluran bantuan langsung tunai/blt yang bersumber dari dana desa masih dianggarkan dalam APBKal Tahun anggaran 2023.
Proses pengusulan calon penerima dilakukan secara musyawarah berjenjang yang diawali dengan musyawarah padukuhan dengan mencermati data kemiskinan ekstrim yang tertuang dalam Surat Keputusan Bupati Tahun 2022.
Besaran dana yang dialokasikan untuk program penyaluran BLT minimal 10% dan max 25% dari dana desa.
Musyawarah yang dipimpin oleh Joko Sunaryo selaku ketua Bamuskal telah menghasilkan jumlah calon penerima yang nanti akan dituangkan dalam Surat Keputusan Lurah.
Adapun jumlah yang telah ditetapkan ada 31KK yaitu dari :
Padukuhan Purwosari 5 KK
Padukuhan Mulyosari 5 KK
Padukuhan Wukirsari 6 KK
Padukuhan Rejosari 5 KK
Padukuhan Gedangsari 5 KK
Hasil musyawarah yang dilakukan hari ini Selasa 31 Januari 2023 tertuang dalam Berita Acara yang ditandatangani Lurah, Ketua Bamuskal, dan perwakilan peserta musyawarah dari masing masing padukuhan.
Masing masing calon akan menerima sejumlah Rp 300.000; setiap bulannya selama tahun 2023.(iput)