EMAK EMAK DI SAAT PANDEMI

06 Maret 2022 16:28:29 WIB

Dari sekian lama pandemi, ternyata belum juga usai.
Banyak dampak yang ditimbulkan karena Covid-19.
Meski sudah banyak masyarakat yang divaksin, namun yang terpapar virus masih saja meningkat jumlahnya.
Pemerintah dan lembaga formal maupun non formal tidak henti hentinya mengedukasi masyarakat untuk jaga kesehatan dan menerapkan prokes ketat.
Namun meski pandemi, warga kususnya emak emak berupaya bagaimana cara memanfaatkan waktu untuk lebih produktif setelah mengalami dampak pandemi yang belum selesai.
Seperti yang dilakukan emak emak PKK Baleharjo pada pagi ini Minggu 6 Maret 2022 di lokasi eks terminal Dhaksinarga yang sekarang sudah dikelola oleh pihak III, bersama group pasar COD melakukan gerakan senam bersama dan bazaar murah.
Bazaar diikuti oleh emak emak PKK yang mempunyai usaha rumahan.
Diharapkan dari kegiatan ini bisa meningkatkan kesehatan, dan sarana mengelola waktu agar tidak menjadi beban/stres pada saat pandemi ini, begitu seperti yang diungkapkan Ketua TP-PKK Dina Ekawati.
Kegiatan ini disupport oleh pemerintah kalurahan dibawah pimpinan Lurah Agus Sulistyo,A.Md.
(Iput).