PEMETAAN ST 2023

06 Maret 2022 16:26:51 WIB

Dalam rangka pemutakhiran kerangka Geospasial dan muatan wilkerstat ST 2023, Badan Pusat Statistik pada bulan Maret tahun 2022 ini melakukan kegiatan pemetaan di lapangan.
Adapun petugas yang diterjunkan ke lapangan dibekali pelatihan terlebih dahulu.
Dari pelatihan yang dilakukan selama 2 hari, pwtugas diharapkan mampu mengoperasionalkan aplikasi wilkerstat.
Tahapan pelaksanaan ini diawali dengan menyampaikan informasi kegiatan kepada pemangku wilayah di kalurahan/desa sekaligus permohonan ijin untuk pemetaan di wilayahnya.
Data yang dicakup pada kegiatan ini adalah konfirmasi data terkait jumlah RT, nama ketua RT, jumlah keluarga dalam 1 RT, jumlah petani, infrastruktur pertanian (lumbung padi, penggilingan, dan KUD), serta konfirmasi batas wilayah RT.
Dari data hasil pemetaan ini akan dipergunakan untuk pelaksanaan Sensus Pertanian 2023 dan sensus penduduk 2030.
Masing masing petugas dalam melaksanakan tugasnya diberi surat tugas dan atribut kelengkapannya.
(Iput).