KUPETIK SARI

10 Desember 2021 13:10:45 WIB

Pemerintah Kalurahan Baleharjo pada hari ini berkoordinasi dengan Keluarga pemantau jentik Kapanewon Wonosari (KUPETIK SARI) terkait persiapan pemantauan besok tanggal 21 Desember 2021.
Pemantauan yang akan dilaksanakan meninjau secara acak ke rumah/ wilayah di Kalurahan Baleharjo.
Harapan dari KUPETIK SARI ini, ABJ betul betul bisa ditekan seminimal mungkin. Ini sebagai bentuk keberhasilan jumantik dan juga kesadaran masyarakat yang tinggi akan bahaya jentik kususnya di musim penghujan.
Kader Jumantik selalu berupaya memberdayakan salah satu bagian dari keluarga/rumah tangga untuk menjadi juru pemantau jentik di lingkungan rumah masing masing.
Blanko pemantauan jentik tiap rumah juga terpasang untuk memudahkan kader melakukan pemantauan dan tindak lanjut penanganannya.(iput)