RTLH 2021

08 Juli 2021 16:22:37 WIB

Program rehab rumah tidak layak huni pada tahun ini menyasar 10 KK.
Program ini sebagai realisasi kegiatan dalam anggaran pendapatan dan belanja Kalurahan Baleharjo yang bersumber dari dana desa .
Adapun sasaran didapat dari usulan dari masing masing padukuhan yang berpenghasilan rendah dan kondisi perumahan belum layak huni.
Kriteria yang masuk dalam 10 sasaran disurvey tim dan diambil skala prioritas.
Program ini sebagai upaya peningkatan kualitas sarana perumahan untuk menjadi layak huni.
Masing masing sasaran tentunya akan berbeda segi yang akan ditingkatkan kualitasnya, ada yang difokuskan pada atap, dinding, penataan ruangan, maupun lantai. Besaran masing masing KK akan mendapat stimulan 7 jt dan masih dipotong pajak.
Tahap ini baru sampai pada proses pembentukan tim pelaksana.
Diharapkan dari kegiatan ini kualitas perumahan di wilayah Baleharjo semakin baik, dan menunjang kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.(iput)