MALAM TIRAKATAN HARI JADI KABUPATEN GUNUNGKIDUL KE-190

26 Mei 2021 21:46:33 WIB

Hari jadi Gunungkidul yang pada tahun ini bertepatan pada hari Kamis 27 Mei dirayakan berbeda dengan tahun sebelumnya, dikarenakan masih adanya pandemi Virus 19.
Pada malam tirakatan ini di pemerintah Kalurahan Baleharjo mengadakan tirakatan dengan menggelar gaung gamelan di pendopo balai Kalurahan, yang dihadiri oleh Bamuskal, jajaran Pamong Kalurahan ,dan warga masyarakat.
Tema hari jadi kali ini mengangkat tema CANCUT TALIWONDO.
Sebelum gending ladrangan laras pelog 6 dumanining Gunungkidul di sajikan oleh kelompok karawitan Baleharjo "Langen Laras", Plt Lurah Chandra Dewi Tanjung P Amd menyampaikan bahwa klenengan ini sebagai perwujudan dalam rangka menumbuhkan cinta negeri dan pelestarian budaya. Selanjutnya tidak lupa disampaikan juga sejarah singkat dumadining Gunungkidul.(iput)