MUSKALSUS FEBRUARI 2021

11 Februari 2021 15:36:12 WIB

Kamis pagi ini 11 Februari 2021 pemerintah Kalurahan Baleharjo melakukan musyawarah khusus terkait BLT DD 2021.
Musyawarah yang dipimpin ketua Bamuskal Joko Sunaryo menyampaikan bahwa Baleharjo dalam tahun 2021 dana desa akan cair 2 tahap, hal ini berbeda dengan Kalurahan lain yang pencairannya sampai 3 tahap, dikarenakan Baleharjo masuk dalam kategori desa mandiri.
Ada 4 Kalurahan se Kapanewon Wonosari yang masuk dalam kelompok mandiri diantaranya Baleharjo.
Dalam musyawarah ini telah divalidasi data calon penerima BLT DD tahun 2021 yang masing masing calon penerima menerima 300 rb per bulannya.
Setelah dilakukan validasi, akhirnya ditetapkan 75 calon penerima BLT yang terinci masing masing padukuhan ada 15 KK.
Hasil musyawarah khusus dituangkan dalam berita acara yang ditandatangani pemimpin musyawarah, Plt lurah dan perwakilan muskalsus.
Berita acara tersebut sebagai dasar diterbitkannya Peraturan Lurah tentang BLT DD 2021.
Perlur ini sebagai salah satu syarat pengajuan pencairan DD.(iput)