COVID-19 DI BALEHARJO

05 Januari 2021 11:51:33 WIB

Mengawali tahun 2021 perkembangan jumlah orang terpapar virus -19 semakin meluas, hal ini diliat dari peta zona dimana wilayah Wonosari kususnya ada pada zona merah.
Berbagai upaya telah dilakukan dalam penanganan covid-19.
Langkah yang akan diambil pemerintah Kalurahan dalam waktu dekat ini segera akan mengumpulkan tim gugus Covid untuk diedukasi lagi dengan menghadirkan penyuluh dan gugus Covid Kapanewon.
Dihimbau juga kepada seluruh masyarakat Baleharjo untuk tetap tenang , fokus, dan selalu kondusif.
Kepedulian ditingkatkan terutama kepada orang atau keluarga yang melakukan isolasi mandiri. Pos daya Baleharjo harus bangun dan berupaya mandiri bersama sama melawan covid-19.
Himbauan, edukasi, menjaga protokol kesehatan selalu dilakukan dalam kehidupan sehari hari diantaranya perilaku sehat, kelola stress, rajin berolah raga, konsumsi makanan sehat, jaga imun selalu fit.
Hal ini diharapkan sebagai upaya menjadikan masyarakat sehat .(iput).