RANCANGAN APBKal 2021 KALURAHAN BALEHARJO

16 Desember 2020 13:35:25 WIB

Diakhir bulan 2021 Pemerintah Kalurahan Baleharjo telah selesai menyusun rencana anggaran dan pendapatan belanja Kalurahan tahun 2021 setelah mendapat asinstensi dari Inspektorat Daerah Kabupaten Gunungkidul pada Minggu 1 Desember yang lalu.
Dari rencana pendapatan yang akan dikelola dialokasikan pada 5 bidang program yaitu bidang penyelenggaraan pemerintahan. Pembangunan, pembinaan, pemberdayaan, dan penanganan keadaan darurat.
Salam pagu pendapatan terjadi penurunan PAD sebesar 100 an jt rupiah dikarenakan selain masa pandemi juga adanya pemberhentian kerjasama dengan pihak ketiga terkait pengelolaan tanah kas.
Hal ini berakibat terjadi pengurangan rencana kegiatan.