Pencegahan KDRT

nit 25 Oktober 2017 19:34:34 WIB

Dengan maraknya kekerasan terhadap perempuan dan anak menjadi keprihatinan berbagai pihak. Berbagai upaya dilakukan guna mengurangi tindak kekerasan khususnya dalam rumah tangga. Salah satunya dengan gencar melakukan sosialisasi sosialisasi di berbagai kalangan untuk menambah pemahaman dan sikap yang tepat apabila menjadi korban ataupun mengetahui terjadinya tindak kekerasan.
Sejumlah ibu rumah tangga yang riskan terhadap kekerasan mendapat sosialisasi dari satbinmas polres GK dan DP3APMD yang dilaksanakan oleh pemerintah desa Baleharjo hari Selasa 24 Oktober 2017.
Sosialisasi dibuka langsung oleh Puji Suatmi selaku Kepala Urusan Perencanaan dan ditutup dengan pemberian peralatan rambu lalu lintas dari Satbinmas Polres Gunungkidul yang disampaikan oleh Kanitbinmas Widyatmoko dan diterima oleh Kasi Pemerintahan Ali Safrudin, SE.
Dari sosialisasi ini diharapkan tingkat kekerasan dalam rumah tangga bisa ditekan dan menumbuhkan rasa saling dalam keluarga.(iput)