BIMTEK PPDP PEMILUKADA

15 Juli 2020 07:05:27 WIB

Petugas pemutakhiran data pemilih dalam pemilihan umum bupati dan wakil bupati kabupaten Gunungkidul 9 Desember 2020 telah mengikuti bimbingan tehnis. Untuk PPDP desa Baleharjo dilakukan di balai Kalurahan Karangrejek bersama PPDP kalurahan Karangrejek dan Selang.
Bimbingan tehnis disampaikan langsung dari PPK Kapanewon dilanjutkan simulasi.
Tahapan ini sebagai media penyamaan persepsi PPDP dalam melakukan coklit.
COKLIT data pemilih secara serentak akan dimulai pada hari Rabu 15 Juli sampai Agustus 2020. Setelah bimbingan selesai dilakukan, secara maraton dibagikan kelengkapan peralatan kerja PPDP di balai Kalurahan masing masing.
Diharapkan kepada semua warga masyarakat untuk mempersiapkan data kependudukan keluarga dan memberikan informasi data yang akurat kepada PPDP yang nantinya akan memgenakan kelengkapan peralatan sebagai petugas coklit.(iput).