RAKORD REMBUG STUNTING

15 Juli 2020 07:03:57 WIB

Masa emas anak menjadi pondasi awal dalam mewujudkan kecerdasan dan kesehatan anak. Pembentukan generasi emas di era mileneal tidak bisa instan, perlu komitmen kesadaran dan kesediaan penunjang lainnya. Maka berkenaan dengan ini semua hal dipersiapkan untuk memberi ruang bagi anak untuk bertumbuh secara sehat. Salah satunya dengan pendidikan inklusi dini yang secara kontinu dipersiapkan. Pemerintah kalurahan Baleharjo dalam hal ini telah mempersiapkan beberapa tahapan yang salah satunya bagaimana menekan dan meminimalisir adanya stunting. Dengan upaya ini diharapkan semua anak di usia emas benar benar bertumbuh sesuai dengan umur.
Kesiapan ini akan dirembug bersama dalam forum REMBUG STUNTING pada Kamis 16 Juli 2020 dengan mengundang beberapa unsur terkait diantaranya RTM, lembaga Paud, puskesmas, Kapanewon, kader kesehatan, pemangku wilayah, dan pendamping.
Dari hasil rembug nanti akan menjadi bahan bahasan untuk dimasukkan dalam RKPKal 2021.(iput).