Upaya Dinsos GK Dalam Kearifan Lokal

nit 07 Oktober 2017 18:21:19 WIB

Selama dua hari berturut turut dinas Sosial mengadakan pertemuan dengan lembaga sosial yang ada di wilayahnya guna mengoptimalkan peran lembaga sebagai kepanjangan tangan pelaksanaan program sosial.
Pada hari Selasa 3 Oktober yang diundang semua WKSBM yang ada dan Rabu 4 Oktober yang diundang perwakilan PSM yang ada di masing masing Kecamatan.
Dalam forum yang dipimpin oleh Bapak Irfan disampaikan bahwa kiprah lembaga tersebut mendapat apresiasi yang tinggi dalam peran sertanya di masyarakat sehingga permasalahan sosial semakin diminimalisir.
Dalam tubuh wksbm sendiri disepakati ada koordinasi setiap 3 bulan sekali dengan fasilitasi dari Dinas Sosial GK, juga akan diadakan lomba cipta lagu mars wksbm yang kedepan sebagai pemenang akan dipakai dan ditetapkan sebagai mars wksbm.
Selain itu juga di PSM telah dibentuk kepengurusan tingkat Kabupaten yang dalam bulan ini juga akan segera dimintakan penetapannya kepada Bupati.
Ayoo...Semangat berbagiii...(iput)

Komentar atas Upaya Dinsos GK Dalam Kearifan Lokal