Baleharjo Menjadi Nominasi Perawatan Herbal Bejo

nit 18 September 2017 17:13:17 WIB

Sebagai tindak lanjut lomba herbal Bejo tahun 2015, pada penilaian tahun ini Baleharjo mendapat kesempatan menjadi bagian dari 20 besar nominasi perawatan taman herbal Bejo.
Penilaian sudah dilakukan dan puncak acara dilaksanakan pada hari Minggu 17 September 2017 di Yogyakarta.
Perlombaan ini diselenggarakan oleh PT Bintang Toedjoe dengan menggandeng Tribun Jogja dan pihak swasta lainnya.
Persiapan yang dilakukan oleh TP PKK desa hanya 1 Minggu untuk mengikuti lomba yel2, karnaval, dan racik jamu Bejo.
Dari kesekian perlombaan desa Baleharjo meraih juara 1 favorit perawatan herbal Bejo dan juara 1 lomba yel yel herbal Bejo.
Performance yang sangat apik telah disuguhkan PKK Baleharjo dari mulai start sampai finish dengan pimpinan Tri Harsanti.
Semangat yang luar biasa dibuktikan dengan masih adanya peragaan yel yel dari sepanjang pertigaan polres GK sampai Balai desa Baleharjo di tengah teriknya sinar matahari.
Sebuah kekompakan yang pantas mendapat apresiasi.(iput)