Jumat Bersih Sepanjang Jalan Protokol

nit 15 September 2017 21:28:16 WIB

Guna memelihara kebersihan dan keindahan wajah Gunungkidul, hari ini semua instansi , sekolah dan perangkat desa BALEHARJO bersama sama turun ke sepanjang jalan protokol mulai dari jembatan Besole ketimur sampai simpang lima Baleharjo keutara sampai dinas pendidikan.
Dari mulai membersihkan sampah sampai menata tanaman kanan kiri jalan.
Dengan kegiatan ini merangsang pengguna jalan dan masyarakat sekitar terketuk untuk peduli terhadap lingkungan khususnya kebersihan juga penataannya. Ini sebagai salah bentuk perhatian dan dukungan mengingat tanggal 20 September 2018 akan ada penilaian kampung hijau Tingkat DIY yang berlokasi di padukuhan Rejosari Desa Baleharjo Kecamatan Wonosari.
Sebuah kemitraan yang terjalin baik dan diharapkan dengan jalinan kemitraan antar berbagai sektor mampu menangkal dan mengantisipasi bahaya buruk.(iput)