Gaung Peringatan Kemerdekaan RI ke 72

nit 13 Agustus 2017 18:39:44 WIB

Sebelum 17 Agustus sudah menjadi tradisi bagi semua wilayah dalam menyambut peringatan proklamasi RI.
Seperti halnya perlombaan perlombaan dan kebersihan mulai digelar.
Banyak kegiatan disiapkan untuk menarik semua warga berkiprah dalam kegiatan ini, baik sebagai penyelenggara maupun sebagai peserta.
Sebagai contoh di padukuhan Rejosari desa BALEHARJO, acara dikemas oleh kepemudaan dengan berbagai perlombaan, diantaranya lomba kebersihan, lomba hias poskamling, lomba koor lagu perjuangan antar RT, lomba permainan dari anak sampai orang tua, juga disiapkan upacara pada tanggal 17nya.
Semua padukuhan yang ada di desa Baleharjo menggelar upacara peringatan kemerdekaan di wilayah padukuhan masing masing dengan peserta upacara juga warga dari padukuhan setempat.
Demikian sekilas persiapan menyambut hari proklamasi.
DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA. (iput)