Gebyar 17'an

nit 13 Agustus 2017 18:30:36 WIB

Panitia peringatan hari proklamasi ke 72 kecamatan Wonosari menggelar berbagai perlombaan yang melibatkan semua desa dan instansi, juga sekolah sekolah.
Secara berurutan perlombaan dilaksanakan. Diawali dengan perlombaan menyanyi selama 3 malam berturut-turut yang bertempat di aula kecamatan Wonosari. Adapun peserta terbagi di 3 malam dengan ketiga juri yaitu ibu Ndari dkk.
Begitu juga desa BALEHARJO turut sebagai peserta dengan kriteria lagu pop oleh Tri Hastuti Budi Lestari, campursari oleh Penjabat Kepala Desa sendiri Indar Susanto,S.Ip, dan dangdut oleh Puji Suatmi.
Perlombaan ini mampu memunculkan orang orang baru dalam menunjukkan olah vokalnya.
Selain itu juga digelar lomba gerak jalan dengan kategori kelompok pria dan wanita.
Gerak jalan juga diikuti oleh 24 regu baik dari utusan desa, i standing dan sekolah.
Route yang diambil yakni start dari depan masjid Al Ashar-alun alun ketimur, simpang lima keutara dan pertigaan Branang ke barat sampai perempatan Rumah Sakit ke barat dan masuk ruas taman kuliner sampai finish di samping akun alun Wonosari.
Perlombaan berikutnya diantaranya lomba pengagungan, dan volly plastik yang akan digelar juga di halaman aula kecamatan.
Adapun untuk pemenang akan diumumkan panitia pada puncak acara tirakatan malam 17.an.(iput)