Syawalan Berbagai Budaya

nit 04 Juli 2017 10:15:52 WIB

Syawalan sebagai salah satu ajang silaturahmi untuk saling memaafkan guna menyucikan diri.
Ini merupakan momentum yang sangat bagus dimana sentuhan dalam berjabat tangan bisa mempererat rasa kebersamaan dan kembali Fitri.
Hal ini dilaksanakan menyeluruh di BALEHARJO.
Secara swadaya ajang syawalan ini digelar dengan serangkaian acara yang khidmat dengan pengucapan ikrar yang diikuti oleh seluruh warga.
Secara beruntun wilayah RT menggelar acara ini dengan mengundang pembicara dan hiburan di wilayah RT 02/04 di rumah BP Muntari dan Rt 03/03 di rumah BP H.Suratman.
Syawalan merupakan bagian budaya yang adiluhung di era globalisasi ini, dimana secara mendasar aklak bisa terbangun.(iput)