Screening Lansia

nit 22 Mei 2017 18:39:58 WIB

Kegiatan ini sebagai bentuk realisasi program tahunan dari Puskesmas II Wonosari yang untuk tahun 2017 ini bertempat di desa BALEHARJO.
Jenis pantauan kesehatan lansia kali ini meliputi pemeriksaan status gizi, tekanan darah, laboratorium, konseling, dan pengobatan bagi yang perlu.
Tidak hanya lansia saja yang hadir dalam pemeriksaan kuota 100 orang, tapi juga usia pra lansia juga hadir untuk mengikuti pemeriksaan.
Diharapkan dari kegiatan ini lansia semakin tanggap dan peduli dengan kesehatannya sehingga harapan usia hidup semakin tinggi.
Pemerintah desa diwakili Kaur Perencanaan ibu Puji Suatmi mengucapkan terimakasih kepada kepala Puskesmas II atas fasilitasi yang telah diberikan.(iput)