Roadshow PUP

nit 08 Mei 2017 17:12:30 WIB

Guna mengurangi angka pernikahan dini, Kabupaten Gunungkidul melakukan road show bersama BPPM DIY terkait Pendewasaan usia perkawinan.

Road show dicanangkan hari ini Senin 8 Mei 2017 dan akan diakhiri bulan Nopember 2017.

Peserta roadshow diambil dari siswa perwakilan SMU di Kecamatan Wonosari dan perwakilan karang taruna dari masing masing desa se kecamatan Wonosari.

Dalam roadshow disampaikan sosialisasi tentang undang undang perkawinan dan perlindungan anak.

Disampaikan juga batas minimal usia perkawinan yang sehat adalah untuk laki laki minimal 25 tahun dan untuk perempuan minimal 21 tahun.

Kegiatan ini memancing reaksi yang positive dari peserta dimana banyak dari peserta menyampaikan pertanyaan sehingga acara kelihatan hidup dan bersambut.

Dalam roadshow juga dihasilkan deklarasi pemuda yang isinya memuat tentang kesepakatan menolak pernikahan dini dan sepakat menjadi kader PUP di masing masing asalnya.

Remaja BALEHARJO juga ikut dalam acara ini dengan PIK R nya (iput)

Komentar atas Roadshow PUP