Ikan Ikan Ikan

nit 03 Mei 2017 18:18:16 WIB

Gerakan memasyarakatkan makan ikan semakin gencar disampaikan pada berbagai kalangan mengingat nilai gizi dalam ikan sangat bagus untuk kecerdasan otak.

Seperti kegiatan hari ini yang penulis ikuti.

Kegiatan pemahaman gizi dalam ikan serta tips bagaimana memilih ikan sampai dengan cara pengolahan jangan sampai mutu ikan menurun.

Ini dilaksanakan oleh dinas kelautan dan perikanan Kabupaten Gunungkidul gkidul bekerja sama dengan DKP DIY di Toboyo Playen.

Adapun peserta diambil dari 2 kecamatan di Gunubgkidul., yakni kecamatan Tanjungsari dan Wonosari.

Diharapkan peserta yang diundang menjadi kepanjangan tangan bagi DKP untuk menyampaikan kepada masyarakat  sampai tingkat terendah(dasawisma).

Ada 4M tips dalam memilih ikan..Melihat meraba menekan dan mencium., Serta tips bagaimana ikan layak dikonsumsi selama penyimpanan dilakukan. Ada batas tertentu dalam penyimpanan ikan sehingga masih layak dan sehat untuk dikonsumsi.

Serta tips batas waktu ikan dikategorikan masih bermutu dari belanja ikan sampai mau diolahnya.

Demikian info tentang ikan, nantikan tips tips berikutnya.(iput)

Komentar atas Ikan Ikan Ikan