Lomba Masak Ikan

nit 29 April 2017 12:52:03 WIB

Guna menumbuhkan minat masyarakat khususnya konsumsi ikan, PKK Baleharjo menjadi salah satu peserta lomba yang diselenggarakan oleh TP PKK Kecamatan Wonosari 28 April 2017.

Tujuan dari perlombaan ini adalah sebagai kampanye Gemarikan (gerakan memasyarakatkan makan ikan) juga meningkatkan kreatifitas dalam membuat difersivikasi olahan pangan lokal yang beragam, bergizi, seimbang, aman dan halal  guna meningkatkan kesehatan dan sumber pendapatan kesejahteraan keluarga.

Dalam ajang ini juga diselingi spontanitas cerdas cermat dari peserta yang hadir. Dari hasil perlombaan di menangkan perwakilan dari Desa Kepek, Pulutan,..Dan untuk cerdas cermat dimenangkan oleh regu perwakilan dari desa Wonosari, Baleharjo, dan Wunung.

Banyak kreasie yang disajikan dengan inovasi masing masing peserta.

Perlombaan ini sebagai bentuk realisasi program hasil Jabaran dari 10 program pokok PKK.

Diharapkan agar masyarakat semakin gemar makan ikan dengan aneka olahan sebagai kelengkapan nutrisi  kecerdasan.(iput)