Evaluasi Tim Perpusdes

nit 29 April 2017 11:07:48 WIB

Untuk menjadikan perpustakaan desa yang kompetitif diperlukan  persyaratan di banyak hal.

Dari segi prasarananya, administrasinya, SDM, juga partisipasi dan jejaring guna memacu perkembangannya. Seperti halnya menjaring relasi untuk keragaman jenis buku, dibutuhkan MOU yang jelas sehingga secara administrasi akan terdokumentasikan mengingat perpustakaan sebagai ajang tempat menggali berbagai ilmu pengetahuan.

Disamping itu perlu sarana yang memadai dimana masyarakat yang mengg- akses perpus merasa nyaman dengan adanya ruang baca dan fasilitas internet yang nyaman.

Hai ini di respon positive oleh IKB Ikatan Keluarga Baleharjo di perantauan untuk mengumpulkan buku guna disumbangkan di perpustakaan daerah asalnya. Ini membuktikan ada keterikatan yang kuat antar sesama dalam menumbuhkan minat baca demi tercapainya generasi yang cerdas. (iput)