Menangkap Peluang Usaha

nit 30 Maret 2017 10:57:12 WIB

Banyak akses menuju sukses. Sebuah pepatah yang perlu diramu dengan ketekunan dan semangat untuk mewujudkan guna pengembangan kualitas diri. Pelatihan ketrampilan merupakan pintu masuk dalam menumbuhkan kretifitas dalam berwirausaha dimana peluang untuk masuk dalam dunia bisnis begitu luas. Seperti pelatiahn kali ini di Desa Baleharjo dengan pelatihan menjahitnya dengan instruktur dari pelaku usaha yang sudah berhasil dalam dunia pasar perdagangan. Pelatihan dengan dana sebesar Rp 30.944.757,- diharapkan perekonomian dari sentra ketrampilan semakin menggeliat. Pelatihan yang hanya 3 hari mendapatkan animo yang luar biasa dari masyarakat sehingga Pemerintah Desa menangkap animo ini untuk mengalokasikan dana guna pelatihan lagi di tahap berikutnya. Diharapkan hasil dari pelatihan benar-benar dilanjutkan pengembangannya agar kesejahteraan masyarakat meningkat. (iput)

Komentar atas Menangkap Peluang Usaha