Mari Membatik

nit 29 Maret 2017 12:46:42 WIB

Dalam rangka pemberdayaan masyarakat dan melestarikan nilai budaya, Pemerintah Desa Baleharjo mengadakan pelatihan membatik selama tiga hari, mulai hari ini, Rabu tanggal 29 sampai 31 Maret 2017. Pelatihan membatik dibuka oleh Bapak Sujoko Kepala DP3AKBPM dan D Kabupaten Gunungkidul. Pelatihan dimulai pukul 09.00 sampai 15.00 WIB bertempat di Balai Desa Baleharjo, dengan peserta sebanyak 50 orang dari 5 padukuhan. Pertemuan hari pertama diisi dengan penyampaian materi oleh narasumber Bapak Malik Rusidi dari Nur Giri Indah Tancep Ngawen, dilanjutkan praktek pewarnaaan dasar kain yang akan dibatik. Batik sebagai warisan budaya di negara kita ini memang wajib kita lestarikan bersama. Mari Membatik.