Belajar Bersama Desa Siaga Desa Sendangadi

nit 20 Desember 2016 16:46:38 WIB

Sebanyak lebih dari 60 Kader Desa Siaga Desa Sendangadi Kecamatan Mlati Kabupaten Sleman pada selasa siang 20 Desember 2016 berkunjung ke Desa Siaga Desa Baleharjo. Rombongan dipimpin oleh Kepala Desa dan Ketua TP PKK Desa Sendangadi, juga turut serta dalam kunjungan tersebut Perangkat Desa, Petugas Puskesmas dan juga pegawai PLKB setempat. Dalam acara tersebut Kepala Puskesmas Wonosari 2 menyampaikan bahwa KPJ atau Keluarga Pemantau Jentik merupakan salah program yang sedang digencarkan, mengingat kasus DB yang meningkat dari tahun ke tahun yang terjadi di Kecamatan Wonosari khususnya di desa-desa wilayah Puskesmas Wonosari 2.

Harapan kita semua semoga berbagai kegiatan dan inovasi kesehatan dapat lebih dikembangkan guna menciptakan masyarakat yang selalu aware terhadap pentingnya menjaga kesehatan. Karena mencegah lebih baik daripada mengobati, kesehatan itu mahal harganya, jika sampai sakit tentu lebih mahal harganya karena perlu mengeluarkan lebih banyak uang untuk berobat. Salam Sehat dan Bahagia. (nn)

Komentar atas Belajar Bersama Desa Siaga Desa Sendangadi