Baleharjo Masuk 3 Besar Regional II

nit 22 Juli 2016 07:54:30 WIB

Pemerintah Desa cukup berbangga bisa masuk dalam kancah perlombaan desa tingkat Regional II. Kesempatan ini diperoleh berkat partisipasi dan dukungan masyarakat yang luar biasa. Pelaksanaan verifikasi selesai dilakukan oleh tim penilai satu hari penuh Kamis 21 Juli 2016 dengan diawali penyambutan dan pengalungan bunga di depan Gereja St.Petrus Kanisius oleh pemuka pemuka agama di Baleharjo diikuti ucapan selamat datang dari segenap jajaran BPD.Perangkat Desa dan semua lembaga desa. Aura yang sangat kental terasa dalam prosesi penyambutan, dimana Baleharjo ingin menunjukkan kepada tim bahwa Baleharjo adalah sebuah desa yang kental akan kerukunan meski ada perbedaan baik agama maupun golongan.Masyarakat Baleharjo bersatu padu dalam menjaga terjalinnya kerukunan dan kebersamaan.Dengan dipilihnya Baleharjo sebagai duta DIY menjadikan cambuk bagi semua unsur Desa untuk lebih dan lebih lagi dalam bebenah dan meningkatkan kemajuan Desa.(iput)

Komentar atas Baleharjo Masuk 3 Besar Regional II