WKSBM Desa Baleharjo

nit 18 Juli 2016 21:41:44 WIB

Adanya lembaga yang tumbuh dan berkembang dari oleh dan untuk masyarakat sangat besar peranannya dalam meningkatkan kesejahteraan di Desa Baleharjo khususnya bagi masyarakat yang masuk dalam kategori perlu mendapat perhatian.Banyak kegiatan yang telah direalisasi dengan sasaran penyandang PMKS yang masih ada di Desa Baleharjo. Siapa lagi yang akan peduli dengan kehidupan sesama kalau tidak masyarakat itu sendiri.
Kepedulian yang dibangun dari rasa kebersamaan dan rasa tanggungjawab yang tinggi.
Demikian juga dalam rangka perlombaan Desa dari tingkat Kecamatan sampai tingkat Regional yang berlangsung Kamis 21 Juli 2016, WKSBM juga intensif melakukan koordinasi berkaitan dengan hal tersebut.Selain paparan tentang apa itu WKSBM juga akan dilaksanakan aksi peduli dengan sasaran penyandang disabilitas,lansia jompo dan anak sekolah dari warga yang kurang mampu.
Ada sebanyak 25 sasaran nantinya yang akan disantun bersamaan dalam acara verifikasi nantinya. Pemberian simbolis direncanakan akan diberikan oleh ketua Tim penilai dari Tingkat Regional II.(iput)

Komentar atas WKSBM Desa Baleharjo